港聞

【佔領一周年】佔銅者用剩餘物資摺紙傘 政總外集會派發 (16:42)

曾留守銅鑼灣佔領區的蔡先生,利用去年銅鑼灣佔領區用剩的材料摺成紙傘,今天拿到政總外派發。他坦言佔領一周年感受「好複雜」,佔領運動雖未能帶來「真普選」,但佔領過程所帶來的啟發會如種子般散播在港人心中。

蔡先生說,不着重佔領周年的活動形式,故不在意參與的人數多寡,但認為自己「怎都要到一到」,以紀念雨傘運動。

蔡先生在佔領運動後更關注香港社會議題,「放假不止是行街、看電影,而會主動關心社會發生的事」。除了關心區內事務,他亦主動關心新界東北發展,目前在新界東北帶領導賞團。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【「Shameless」】希拉里在其Twitter上斥習近平逼害女權分子。報道:http://bit.ly/1jpjrAo【習奧會同意打擊商業網諜 美媒指重要突破】http://bit.ly/1jpjGv7【黨媒指港人為國家自豪:理...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月28日

相關字詞﹕佔領一周年 銅鑼灣佔領區 紙傘

上 / 下一篇新聞