港聞

【佔領一周年】戴耀廷倡民間投票選代表和北京談判 今年內完成佔中帳目報告 (11:59)

佔領運動踏入一周年,佔中發起人之一戴耀廷表示,若非希望「完全消滅對手」,談判是必然的事,提議透過民間投票系統選出代表與北京談判。對於有市民質疑「和平佔中」運動捐款去向,戴指現正整理會計師報告,相信今年內可以完成。

戴耀廷今早出席港台節目回顧佔領運動,他指爭取民主有不同策略,談判亦是其中一項,「除非想完全消滅對手,我們都不當對方是敵人,只是想他履行承諾,談判是必然」。對於實際操作,包括誰人談、怎樣談,他則期望透過民間投票系統選出代表與北京談判,以得到最多人共識,「民主運動就要相信民主」。

對於有人質疑「公民抗命」是否必然包括自首,戴則表示,雖「公民抗命」在定義上並不包括自首,但若希望爭取更多人認同,則應承擔罪責,從而令更多人明白和平抗爭精神,最終贏取同情和支持。

對於有市民質疑「和平佔中」運動捐款去向,戴指已整理所有單據並交予會計師,現需要時間整理會計師報告,但今年內應可完成報告,讓市民清楚了解捐款及開支。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大家都記得】環球時報今天發表評論員文章,題標是《對「佔中」一周年的吹捧厚顔無恥》。報道:http://goo.gl/8AUfsG【圖輯:佔領一周年】添美道外紮營 中秋夜團圓http://goo.gl/w6bEpD【佔領實時回望】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月27日

相關字詞﹕編輯推介 佔領一周年;戴耀廷;佔中

上 / 下一篇新聞