港聞

【佔領一周年】陳健民:輸了目前但贏了未來 (09:42)

佔領行動即將踏進一周年,佔中發起人陳健民回顧佔領行動時形容「輸了目前,但贏了未來」。

陳健民於《講清講楚》表示,雖然未爭取到「真普選」,人大8.31決定亦沒有改變,但啟發到很多人關注政治,「社會要爭取民主,須一個好長時間,一定會有起起跌跌、沮喪時候」。

陳健民強調,佔領行動出現屬無可奈何,指他們事前有舉行過「商討日」和「全民投票」等,希望打開對話之路,惟政府遲遲沒與他們見面,之後更出現了8.31決定,「無人想見到佔領出現,這是無可奈何向不合理決定表達不滿」。

陳健民又說,佔領行動影響仍有待觀察,現時判斷得失是太早。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【難以跨越的鴻溝】Tiffany指,在參與社運的路上,從不認為自己選擇錯誤,只是不時反省自己像沒盡女兒責任,「希望向她(母親)說聲『對不 起』」。http://bit.ly/1FAiA9S【母子面阻阻 fb分享新聞助溝通】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 26, 2015

相關字詞﹕佔領一周年 編輯推介

上 / 下一篇新聞