港聞

【佔領實時回望】9.27凌晨4時許:黃之鋒通宵扣查 遭警員押送到醫院驗傷 (04:20)

學民思潮召集人黃之鋒於9月26日晚上10時許宣布重奪公民廣場行動後,他隨後被警員拘捕抬走,警方以強行進入政府建築物、在公眾地方擾亂公共秩序及非法集會等3項罪名將他拘捕,並押送到香港仔警署扣留調查,當晚不准保釋。

至9月27 日凌晨4時許,一臉疲態的黃之鋒由警員押送到律敦治醫院檢查。當時黃之鋒沒戴眼鏡,但仍可自行步入醫院,其鼻樑位置有紅印,縛了黃絲帶的左手托住右腋下,但未有向記者講述受傷情況。至凌晨約5時40分,黃之鋒離開醫院,再被警員押返警署繼續扣留調查。

當重奪公民廣場行動中的其他被捕人士陸續獲准保釋,黃之鋒仍不准離開警署,當晚約9時更被探員押返海怡半島寓所搜查,其後再帶署通宵扣查。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【給香港,給香港人的話】 全文:http://bit.ly/1PEJM7H【石永泰批內地「有錢大晒」概念 質疑官方說法令人自大:一朝得志,語無倫次】http://goo.gl/P36tdu【後佔中】石永泰指過去一年中港法治爭拗多 憂海...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月26日

相關字詞﹕佔領一周年 黃之鋒 學民思潮

上 / 下一篇新聞