港聞

英向港申引渡強姦犯 溜冰導師稱返港探癌母無意潛逃 (15:17)

持英國護照及香港身分證的31歲溜冰導師曾杰兒,早前在英國干犯兩宗強姦等罪行,被英國法庭裁定罪名成立。等候判刑期間,曾突然潛逃回港,聲稱為了探望患癌母親。英國政府一方今於東區裁判法院申請將曾引渡回英國。

案件押後至11月23日再訊,曾的保釋申請被拒,須還押候訊。

辯方申請保釋稱,31歲的曾杰兒上月底持香港身分證回港,雖曾遭警方在街上截停查證,但沒被拘捕。至日前警方收到英國當局文件,才將曾杰兒拘捕並帶上法庭。

辯方解釋,曾杰兒母親患癌,處於人生最後階段,曾杰兒只是回港探望母親,沒有潛逃意圖。

辯方提出以10萬元現金申請保釋,惟裁判官認為,在逃犯條例下,除非特別原因,否則不獲准保釋,即使曾杰兒母親病危,但仍不足以構成曾杰兒獲得保釋原因。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞