港聞

【食水鉛超標】林天星沒回應水務署責任 稱目前要務做好本份 (13:33)

調查食水含鉛超標專責小組調查結果指啟晴邨及葵聯邨二期食水含鉛超標因錫焊接物含鉛。水務署長林天星被問及該署責任問題時稱,現時最重要是知道鉛水元兇後,不同持份者謹守崗位做好本份,確保新落成樓宇食水不會含鉛超標。

林天星於港台節目強調,政府高度重視事件;至於如何挽回市民信心,他說是業界共同工作,未來須落實好新措施,不使用不合規格焊料。

林天星節目後繼續被追問水務署責任,但他沒正面回應,只重申現最主要是看有否改善機制,待公布各調查報告結果後,會作整體檢視,希望挽回市民對食水安全信心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【核心價值】石永泰指香港對「法治」這概念植根已久,行之有效,如李瑞環所指的紫砂茶壺裏面的舊茶垢,「是一些歷史悠久但值得保存的東西」。報道:http://goo.gl/BkCOMj【石永泰批內地「有錢大晒」概念 質疑官方說法令人自大:一朝...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月25日

相關字詞﹕食水鉛超標 林天星

上 / 下一篇新聞