港聞

政府每遇中港摩擦都叫忍 石永泰嘆港人感覺雖無做錯但政府不撐自己 (13:04)

大律師公會前主席石永泰慨嘆,遇有與內地摩擦衝突,內地政府、香港政府都叫港人「忍」,一開口便說傷害感情,令港人覺得「即使我們沒有做錯,我們的政府都不『撐』我們」。

石永泰於港台節目《香港家書》表示,雖然不想對內地事情那麼上心,但客觀事實是,香港就在內地旁邊,每天都有大量內地人來香港,影響着我們生活。他又提到,遇有摩擦和衝突,內地政府、香港政府都叫我們忍,一開口就說我們傷害感情。

石永泰又說,談到內地事務時,我們一開口就被說是「指指點點」、傷害感情,相反內地不斷有高官、學者透過不同渠道,用完全不恰當以及家長式方法,說一些與我們生活方式和價值格格不入的東西,令我們感覺不是太過良好,可惜香港人有時想:「即使我們沒有做錯,我們的政府都不『撐』我們!」

他強調,不必迴避中港矛盾爭議,期望終有一天,所有中國內地與香港障礙都會被消除,「香港人說的話、所知道的東西,都會被內地人聽到、知道」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【核心價值】石永泰指香港對「法治」這概念植根已久,行之有效,如李瑞環所指的紫砂茶壺裏面的舊茶垢,「是一些歷史悠久但值得保存的東西」。報道:http://goo.gl/BkCOMj【石永泰批內地「有錢大晒」概念 質疑官方說法令人自大:一朝...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月25日

相關字詞﹕石永泰;中港矛盾;中港摩擦;編輯推介

上 / 下一篇新聞