港聞

反映香港問題? 葉國謙指內地非常了解:駛我哋咁多講? (09:55)

港區人大代表、民建聯議員葉國謙回應有否向中央講述香港問題時直言:「駛我哋咁多講?」

佔領行動將踏進一周年,葉國謙於商台節目表示,佔領行動對香港帶來非常大的價值改變,觸動香港社會和諧、包容、尊重,亦衝擊法治精神,認為發起者須為不尊重社會秩序負上責任。

葉國謙又說,內地官員對香港了解非常深入。他提到,民主黨議員劉慧卿曾問他曾否向中央講述香港問題,但他稱不存在這問題,「第一,『有(向中央反映)』;第二,駛我哋咁多講?」

同場的工聯會議員黃國健則說,看不到市民支持及同情佔領行動,而行動唯一成功是綑綁泛民政黨否決政改,令整個政改推後至少5年,「點算啊?前路點啊?成個香港無咗方向感,唔知點行」。

他批評社會部分人想排斥中央在香港角色,認為泛民若要尋找政治出路,就必須有誠意與中央溝通。不過他指出,中聯辦主任張曉明日前發表「特首超然論」後,泛民未了解清楚原文就胡亂批評,並非友善態度,令泛民及中央難以溝通,「(張曉明)無講過凌駕,亦沒說沒有司法獨立」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【退休也可追究】識睇一定睇審裁官對律政司長袁國強補充供辭的反駁,明言難以理解箇中邏輯,並「不欣賞」該份供辭。報道:http://goo.gl/ZR72g1【前警員申索人 曾捲串謀勒索】http://goo.gl/9MNuXH【學者:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月25日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代 佔領一周年 葉國謙 黃國健

上 / 下一篇新聞