港聞

【侵權燈籠】海關人員:侵權貨「來自鄰近的經濟強國」 包裝有簡體字 (20:43)

海關過去3個星期進行連串掃蕩侵權燈籠行動,檢獲近700個懷疑侵權燈籠,總值4.1萬元,行動中拘捕12名男女。

記者問及侵權貨品來自何處?海關版權及商標調查(行動)課監督黃炎沛表示,相信侵權貨是「來自鄰近的經濟強國」,又指被捕人士已承認是到內地搜購來港售賣。

黃炎沛表示,侵權燈籠與正貨分別之處,包括正貨燈籠製作及包裝精美,附有中英對照說明書及警告字句等;侵權燈籠則製作粗糙,只以透明膠袋包裝或甚至無包裝,一般沒有說明書,警告字句則是簡體字等,售價約為正貨一半;市民可以從這數方面作辨別。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【明將d friend?】食三文魚壽司發覺帶有薄荷味,吐出後赫見一塊狀似曾咀嚼的香口膠.........>x<報道:http://bit.ly/1NY0Xnq【搭車風波】教聯轟港鐵限帶樂器窒礙學習 要求修例...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 25, 2015

上 / 下一篇新聞