港聞

【食水鉛超標】調查小組:有焊接位含鉛超標584倍 (18:43)

由水務署領導的調查食水含鉛超標專責小組,經兩個多月拆除百多件供水系統部件進行測試後,初步發現啟晴邨和葵聯邨第二期食水含鉛量超標,是源於錫焊接物料含鉛,當中有焊接位含鉛超標584倍。

小組發現啟晴邨康晴樓的水喉焊接位釋出鉛,含鉛量達41%,比英國標準高出584倍。

此外,小組認為水務署監管不足,各持份者有認知不足情況。小組建議市民避免從水龍頭取熱水,因熱水會讓鉛更易溶入水中;若長時間未經水喉取食水,應先行放水約2分鐘。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【太少香港人?】鄧偉江相信,單程証持有人,將有效減慢本港人口下跌的速度。(李紹昌攝) 報道:http://bit.ly/1Wmy8T0【短片:特首超然論】李國能:司法獨立是香港核心價值http://bit.ly/1WmygSm#明...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, September 25, 2015

上 / 下一篇新聞