港聞

【短片】海關掃蕩侵權燈籠 冒牌《魔雪奇緣》半價賣 12男女被捕 (19:37)

臨近中秋,小朋友最愛的中秋特色燈籠再現街頭巷尾。海關過去3個星期進行連串掃蕩侵權燈籠行動,檢獲近700個懷疑侵權燈籠,其中動畫《魔雪奇緣》是大熱之選,檢獲的侵權貨最多,售價為正版貨的一半。

海關指有版權持有人及市民舉報資料,搗破全港各區多個批發點及零售點,檢獲的冒牌燈籠總值4.1萬元,行動中拘捕4男8女,除一名今早拘捕的人士,其餘被捕者已保釋候查。

版權及商標調查(行動)課監督黃炎沛表示,該批懷疑侵權燈籠售價大概為正版的一半,即約30元至50元不等,商戶大多到內地搜購,帶回香港銷售,巿民看價錢已能分辨。海關會繼續執法打擊侵權活動,建議市民光顧良好商譽的店舖。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【假香港人出沒!】用港人身分博取同情心,太過份!報道:http://bit.ly/1Wm68ii【內地破冒牌啤酒集團】香港青島啤:兩地包裝不同 港客曾查問http://bit.ly/1jgbSvH【國泰:珀斯來港客機254乘客安全...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月24日

相關字詞﹕編輯推介 中秋節 燈籠

上 / 下一篇新聞