港聞

【食水鉛超標】調查小組:禍首是錫焊接物料 銅合金水管釋鉛但不超標 (16:54)

由水務署領導的調查食水含鉛超標專責小組經兩個多月拆除百多件供水系統部件進行測試後,初步得出啟晴邨和葵聯邨第二期食水含鉛量超標是源於錫焊接物料含鉛。另外,雖然銅合金水管會釋出鉛,但不至於令食水含鉛超標。

專責小組委員會陳漢輝博士解釋,曾測試水缸食水含鉛量,得出結果為低於每升1毫克,故得出由政府水管運送的食水並不含鉛。

另外,專責小組發現部分實地安裝的閘掣和水龍頭並沒有在開工前向水務監督呈報,但這些裝置均受水務署認可。另外,部分閘掣和水龍頭不符合英國標準,但結果反映這些不合乎標準的裝置並沒有導致食水含鉛量超標。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新聞!】唔知一個月工資係幾多呢?報道:http://bit.ly/1NY3Fcq【教宗抵紐約 民眾歡迎阻交通 6000警沿途保護】http://bit.ly/1NY3VYZ【印尼林火為禍 新加坡污染爆燈 中小學幼稚園停課】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月25日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞