港聞

【區選爭位】誰人講大話?林卓廷與北區傘兵隔空開火 (23:16)

區議會選舉11月展開,民主黨與傘兵團體「北區動源」就北區祥華選區爭位出選的紛爭愈演愈烈,「選戰」未開始已開火。

民主黨總幹事林卓廷在《明報》報道中斥責北區動源疑「講大話」,翌日惹來傘兵反駁。

北區動源成員黃嘉浩稱,自幼在祥華邨長大,只知邨內有個「普通的聯和墟選區羅世恩議員的辦事處」,而他近月在區擺街站,「期間一直都未有見辦事處助理陳旭明先生或民主黨黨員出現」。

祥華邨早前發生更換喉管工程爭議事件,並舉行居民大會。早前指看不見民主黨工作的黃嘉浩,昨日承認在居民大會中其實是見到民主黨陳旭明做工作,但形容陳是「主要負責音響設備傳遞的工作」,故他認為不屬「地區工作」。

黃嘉浩與陳旭明同意在祥華選區出選。該區現任區議員是親建制的葉曜丞。

北區動源指民主黨之前無在地區工作,被林卓廷斥「講大話」。不過,黃嘉浩認為,「講大話」是一個頗嚴重的指控,指一名認真做地區工作的人,不應只做口舌之爭。

另邊廂的林卓廷繼續開火,在facebook中留言,指近期有所謂「傘兵」,每次撞區都說民主黨無做地區工作,但指對方指控不實,「民主黨祥華辦事處開了3年,陳旭明服務足足3年,水管工程爭議,我們3次居民大會,陳旭明做主持,仲有一次邨內大遊行,北區動員(源)包括黃生都有出席,居民會上仲揸咪講嘢,咁都話唔見民主黨?」

林卓廷指不應為了選舉,「公然講大話,自損人格,何必呢?」林卓廷又回應,「來了3個月話做了3年工作的人空降,有無咁荒謬呀?」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【多給錢也不行哦~】大提琴手炮轟港鐵,直斥「比任何一間航空公司更差」。音樂人們點睇呢?詳情:http://bit.ly/1R2FBU5【搭車風波:牀褥雪櫃可以古箏不可以? 港鐵稱人流多職員看不到】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, September 24, 2015

相關字詞﹕區選 民主黨 傘兵 北區

上 / 下一篇新聞