港聞

【食水鉛超標】再有5公屋兒童血含鉛超標 (20:13)

政府公布受公屋食水含鉛事件影響的居民最新驗血結果,在最新一批的179個樣本中,血鉛略高於正常水平的居民有5名,全部均為兒童,他們的血鉛水平介乎每100毫升含鉛量5.1至6.9微克,顯示有潛在健康風險。其餘174個樣本屬血鉛水平。

衛生署會為所有血鉛水平略高於正常的居民作鉛暴露評估,及為當中12歲以下兒童作初步發展評估。醫管局則會安排血鉛水平略高於正常的12歲或以上兒童、成人、孕婦及哺乳婦女,做健康評估及跟進,並會持續監測所有血鉛水平略高於正常的居民的血鉛水平。

截至今日下午5時,衛生署熱線接獲共7659宗電話查詢,並安排共4773宗驗血預約。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【主席之言】報道:http://bit.ly/1R2fI6X【郭琳廣:市民對警員要求增加帶來壓力】http://bit.ly/1R2fTzb【朱經緯涉打人 警尋求律政司意見】http://bit.ly/1R2g5hN【佔中義務律...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, September 24, 2015

相關字詞﹕食水鉛超標 驗血

上 / 下一篇新聞