港聞

朱經緯案警未回覆 監警會郭琳廣:裁投訴屬實僅兩月 律政司需時考慮 (19:06)

監警會與警方投訴警察課代表今日公開會議,討論佔領衍生的投訴調查進度。

監警會早前通過,警司朱經緯涉以警棍打人案的毆打指控屬實,投訴警察課至今未回覆監警會的決定。

監警會副主席陳健波在會上向投訴警察課代表提問朱經緯案進度,投訴及內部調查科總警司張建光指,警方已於7月29日把案件的綜合資料提交律政司,諮詢其法律意見,惟至今未有回覆。張稱在收到律政司意見後會盡快回覆監警會。

監警會主席郭琳廣指出,警方未有為何時回覆監警會設期限,但指監警會通過投訴屬實只是約兩個月,律政司需時考慮以給予全面法律意見。

投訴警察課接到172宗與佔領相關的須匯報投訴,當中150宗報告已提交監警會。截至昨日,監警會已通過當中64宗調查報告。投訴及內部調查科總警司張建光預計,除了尚在司法程序審理的8宗個案,今年底可向監警會提交其餘調查報告。

監警會主席郭琳廣預料,監警會在收到報告後可在3個月內,即明年首季內,通過所有與佔領相關的投訴個案報告,但如七警案般尚在審理中的投訴,則需待司法程序完結,方可作出跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【半小時連犯4案】報道:http://bit.ly/1KSyltc【兩日狎8女 紅磡色狼落網 患思覺失調 疑服藥後失控】http://bit.ly/1KSyywl【社工認狎14歲女友勢判囚】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, September 24, 2015

相關字詞﹕編輯推介 監警會 郭琳廣

上 / 下一篇新聞