港聞

【人工島移位】路署:承建商已自費加固 不增造價 (17:26)

路政署長劉家強回應有關港珠澳大橋人工島移動的問題說,填海地錄得出現6至7米移動,承建商已自費以英泥加固,沒有增加香港口岸工程造價。他指出,出現移動的位置在人工島東面。

劉家強說,港珠澳橋人工島以不浚滑式填海建造,其中兩個相連鋼圓筒頂部錄得6至7米移動,底部則沒有移動。劉指出在設計時已預期頂部會出現移動,對人工島安全沒有影響。

劉家強稱路政署會密切監察工程,確保繼續安全進行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【專家即時分析】聽完Francis講,果迷小編都即刻更新咗啊!大家更新咗未?報道:http://bit.ly/1KShkPT【iP6s明開售】手機店料玫瑰金回收價較佳:第一日一定炒得起http://bit.ly/1KSdGWj【...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月24日

相關字詞﹕編輯推介 人工島 港珠澳橋

上 / 下一篇新聞