港聞

【人工島移位】麥美娟稱聽新聞才知 嶼諮會無提 (11:27)

耗資300多億興建的港珠澳大橋香港段工程,人工島出現移位達6至7米,大嶼山發展諮詢委員會成員胡志偉及麥美娟表示,政府需要交代清楚工程是有監管、建築是安全的,讓市民安心。

麥美娟在DBC電台節目表示,得知消息時覺得奇怪,因為早前委員會開會時未有提及此事,她要在傳媒報道後才得知事件,認為政府有責任清楚解釋人工島工程是否正在停工、停工原因是什麼等,都需要交代清楚。她又說,有市民擔心如果現時已經移了7米,將來會不會再移,希望政府出來解釋。

胡志偉亦表示,一般市民聽到人工島會移動6至7米,會擔心整個工程安全性,當島上有更多其他建築物、負重更大時會不會有其他後遺症,政府有責任解釋清楚。他又說,工程中有沉降或淤泥等情況不是奇怪的,但政府怎樣安撫市民是重要的,例如解釋有在監管工程,重申建築是安全等,讓市民安心。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【安心了】父親於凌晨3時許報案,指女兒不知所終。報道:http://bit.ly/1KSk2Vm【短片:離家21小時 警今午啟晴邨一單位尋回慧喬】http://bit.ly/1KS60TI【警帶走女童父親調查】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月24日

上 / 下一篇新聞