港聞

【佔領一周年】佔中義務律師:淪落到要辯方拍片證清白 非常可悲 (10:56)

佔領行動將近一周年,法庭陸續審理被捕示威者個案,佔中義務律師楊岳橋指,感覺這些案件的法庭定罪率比一般裁判法院定罪率低,令人質疑警方是否以謹慎、專業態度提出檢控。

楊岳橋在商台節目上稱,相信香港警方大體上仍然專業,但在佔領期間個案則令人有疑問。他說,有個案上到法庭被裁判官指警員口供有出入,「不是記錯就可能是『作野』」,合理懷疑警員當時是否有「交數」壓力,令人擔憂。

楊又說,若警方不以謹慎及專業態度就提上去檢控,是將律政司「送死」,對律政司、法庭及被告都不公道,應關注「點解成個大龍鳳會出現」。他表示,現在淪落到要示威者自己拍片以證清白,舉證責任變成辯方責任,非常可悲。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無怨無恨】曾健超說,佔領運動令警民關係惡化,但責任不在佔領者,「無權無勢的巿民,如何令警民關係差、令制度崩壞?」他認為是時任警務處長曾偉雄等人造成今日警民關係局面。 詳盡專訪: http://bit.ly/1NNdk45【短片】監警...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月23日

相關字詞﹕編輯推介 佔中;佔領一周年;楊岳橋

上 / 下一篇新聞