港聞

【食水鉛超標】水署:兩幼園熱水罉部件含鉛 (22:54)

早前兩間幼稚園的熱水罉食水樣本驗出含鉛超標,包括基督教服務處觀塘幼兒學校及仁濟醫院郭子樑幼稚園。水務署回應傳媒查詢時稱,在該兩個固定熱水罉出水位驗出含鉛超標,初步檢測顯示熱水罉內某些部件的燒焊接駁位含鉛,相關部門將作更深入調查,檢測有沒有其他部件含鉛。

水務署說,至今已協助教育局在110所幼稚園抽驗223個食水樣本,當中包括56個在固定熱水罉出水位抽取的食水樣本及169個內部供水系統抽取的食水樣本。除兩間幼園外的各一個固定熱水罉水樣本外,其餘221個食水樣本均符合世衛標準。

水署其後再在該兩個涉事固定熱水罉的入水位抽驗,發現食水樣本均符合世衞標準,故只有出水位樣本超標,初步檢測顯示在固定熱水罉內某些部件的燒焊接駁位含鉛。

水務署建議,如欲購買固定熱水罉,可以選擇一些獲國際認證(如澳洲的水標誌認證WaterMark或英國水務法規諮詢計劃WRAS)的產品,並經常清洗內部,以及在每天早上使用時,將熱水罉內剩餘的儲水排走。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【乜水嚟架....@@】報道:http://bit.ly/1FtLJTW【反東北案續審 曾鈺成再作供稱:秘書處不召警決定恰當】http://bit.ly/1FtMigw【黃坤失蹤】黃坤限制令案沒人到庭 下月再審...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, September 23, 2015

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞