港聞

下一篇
上一篇

樓上單位滲啡黃色鹹水 疑致家人皮膚出問題 城大教授入稟索償 (19:27)

曾在《壹週刊》涉誹謗霸王案出任專家證人的城大生物及化學系教授林漢華,與妻子居住在名下的九龍畢架山新餘邨單位,他們聲稱自2003年起不時受到樓上單位鹹水滲漏問題困擾,多次交涉仍無法解決問題,懷疑因而導致家人出現皮膚問題,須看醫生治理,其後更須搬離單位。林氏夫婦遂入稟區院向樓上單位業主索償,索償金額估計達逾60萬元。

被告分別為劉信通及鄧詠儀,據悉二人為夫婦關係,前者是精神科專科醫生兼工聯會成員,後者則任牙醫。案件原定今日在區域法院開審,但法官建議與訟雙方商討和解,惟經過一整天的商討仍未成功,案件將於明天開審。

據悉,原訴一方指樓上滲漏的水為啡黃色,以及帶有臭味,經專家檢測後發現為鹹水。原訴懷疑樓上單位的防水層出現問題,又指漏水令他們飽受困擾,使牆身和天花發霉,每天需要不停清潔,有住客更要不斷洗澡,原訴更認為有關單位「不適合人居住」。原訴夫婦後來因為兒子須應考文憑試,惟有搬到外面租屋住,把涉案單位丟空。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介 林漢華

上 / 下一篇新聞