港聞

下一篇
上一篇

【短片:佔領一周年】佔中有外力? 葉劉:唔係我話,係特首話 (10:31)

「佔領行動」將踏進一周年,新民黨主席葉劉淑儀於商台節目表示,政改工作和「佔領行動」後,社會需要休養生息和修補撕裂。她指,「佔領行動」對社會秩序有些衝擊,但亦有正面好處,就是讓人看到貧富懸殊等社會深層次問題。

問到「佔領行動」有外國勢力介入證據,葉劉淑儀澄清,「唔係我話(有證據),係特首話,佢話適當時候公布。我點可能有證據,民間一個議員嘛」。

立法會去年討論應否引用權力及特權法調查「佔領行動」時,葉劉淑儀指佔領者大量使用Twitter、Google地圖,又使用Firechat、Telegram及Zello Walkie Talkie等通訊程式,質疑佔領行動有精密部署。

葉劉亦提到,有台獨支持者曾到金鐘站台,質疑是否有台獨分子及太陽花學運搞手等外部勢力干預。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【回顧佔領,沒有信任的平台?】周永康:「當時大家覺得對方有自己的政治盤算,如政黨為選舉……」 報道:http://bit.ly/1j80aU2【黃之鋒:重啟政改必碰壁 自決修憲有出路】http://bit.ly/1Qx4jLz【民陣...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 22, 2015

相關字詞﹕佔領一周年 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞