港聞

【評論】青年需要更多平台創業 (文:顏汶羽) (17:34)

中國是世界的經濟火車頭,在一帶一路的策略下,中國的消費市場及經濟容量將進一步提升。相對於香港,國內的人力資源、土地等成本依然較低,香港青年人應好好把握國家發展的機遇,走進內地,接觸極大的消費客群。

「前海深港現代服務業合作區」的「前海深港青年夢工場」由前海管理局投資建設,與深圳市青年聯合會及香港青年協會三方共同指導運營。「夢工場」以「公益市場化」原則營運,為深圳、香港、亞洲以至全球青年提供創新的創業基地。

該項目以現代物流業、資訊服務業、科技服務業、文化創意產業及專業服務為重點,鼓勵具創新創業意念的青年及具高潛質的初創企業,於「夢工場」實踐創業計劃,並同時探索創新創業孵化器產業化的發展新模式。「夢工場」於2014年12月開園以來,深受有志創業的香港年輕人歡迎,設施可說是供不應求。

民建聯建議參考「夢工廠」的經驗,在南沙和橫琴這兩個自貿區也開設類似的青年創業中心,充分利用南沙與橫琴兩區不同發展定位與地理位置,匯聚粵港澳三地的人才與創業意念。

將不同的青年創業人才聚在一起,能令他們各取所需,發展所長,自能有重大協同效應。青年人需要的是希望與平台——就讓青年人充份參與,尋找自己的所長和需要,看着目標,一步一步達成心中的夢!

撰文:青年民建聯主席、觀塘區議員    顏汶羽

(文章為作者觀點,不代表《明報》立場)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【考慮下】http://bit.ly/1gIQSvS【鍾樹根質問黃子悅曾否錯英文文法周庭:臉自己落,架自己丟,何必呢】http://bit.ly/1KJuPkX【佔領一周年】周融指學生領袖不適可而止恐死於非命...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 22, 2015

上 / 下一篇新聞