港聞

湯駿業缺席停牌駕駛提訊被通緝 稱因急赴探望不適姨媽 (19:07)

舞台劇演員湯駿業涉在停牌期間駕駛。他缺席早上在荃灣裁判法院提訊,被法庭通緝。湯下午趕到法庭,其代表律師在庭上解釋,湯因家事才不能於上午到庭。

案情指,被告湯駿業(37歲)本年8月18日在青朗公路駕駛汽車,駕駛期間使用手提電話,被交通警截停,發現湯早前已被停牌。湯被控停牌期間駕駛、無第三者保險下駕駛,和駕駛期間使用手提電話。

湯代表律師表示,湯今早接到姨媽電話,得悉她心臟不適,姨媽80多歲,與湯感情要好,故決定先探望姨媽,了解情況,才缺席提訊。律師又表示,此行為屬情急下決定,並向法庭道歉。

裁判官指出,本來不接受湯的解釋,惟見他一片孝心,決定不作追究,撤銷通緝令。

湯承認3項控罪,裁判將案押後到下月,待社會服務令報告後再判刑。

湯駿業庭外表示,沒想到缺席提訊後果,強調「下次會知道點做」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【飛來橫禍】平靜的馬路,高速的紅van,結果撞車又撞人。短片+報道: http://bit.ly/1YzdDnW【移民退休警返港探親 半島酒店外遭綠Van撞斃】http://bit.ly/1Yzd65s【短片:睡婆婆遇無良賊】市民...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭 湯駿業

上 / 下一篇新聞