港聞

水貨店外持火機 侍應意圖損毁財產罪成 (17:58)

有團體曾於網上呼籲燒水貨倉,一名侍應被指於今年2月初在上水一間水貨店外持有一個打火機,意圖損毁財產。侍應早前受審時否認控罪,裁判官今裁定他罪名成立。

報稱侍應的被告李自強(19歲)在早前審訊其間表示,在警方誘使下招認控罪,惟裁判官今裁定,李在自願情況下作供。

裁判官又裁定控方證人屬誠實可靠,並指出李在錄影會面下,向警方承認考慮燒垃圾桶,認為是其中一種提出反對意見的方式,又指計劃在人多的地方行事。

裁判官裁定,李有意圖管有打火機以損毀財產,裁定他管有物品意圖毁壞或損壞財產罪罪成。

辯方求情指,他犯案是為了政治理念,希望水貨客不要再猖狂,做法雖屬過激,但絕非為了私利,裁判官將判刑押後至下月初。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【難得一身好本領】報道:http://bit.ly/1YxPwpS【九龍塘獨立屋被撞閘 公司業主董事為「鞋王」鄺海鑾】http://bit.ly/1YxPZZ9【社工認狎14歲女友勢判囚】http://bit.ly/1YxOCcO...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, September 22, 2015

上 / 下一篇新聞