港聞

【陳振聰上訴】博愛醫院前主席指控方證人藉攻擊陳獲華懋利益 (17:24)

商人陳振聰偽造已故華懋集團主席龔如心遺囑而被判監12年,他提出上訴,今天繼續審埋。陳一方申請博愛醫院前主席蕭炎坤出庭,指他知悉曾擔任控方證人、前立法局議員梁錦濠向華懋收購大埔地皮事情。

陳一方讀出蕭部分口供,蕭稱早已認識梁錦濠及華懋高層吳崇武,與陳振聰則僅數面之緣,但陳告知他手持一份龔的遺囑,可以致富,又說梁錦濠希望攻擊陳振聰,亦期望為華懋作證可以獲取利益。

蕭指梁表示1993年坐監,陳曾着他在白紙簽名,讓陳代表處理車輛轉名。梁認為可藉此攻擊陳的遺囑為假。梁知悉華懋執董梁榮江轄下的基金常捐錢回大陸的慈善機構,遂問蕭有否內地機構可代收1000萬元,往後二人分帳,被蕭斷言拒絕。

蕭指爭產案前,華懋集團銷售部總監吳崇武曾寫口供指2006年遺囑屬實,後來改口供稱屬假。梁此時指可低價收購華懋於梧桐寨地皮,並指已找到村民寫信證明地皮被霸佔。蕭認為做法不合法,但一直未與陳講。他在爭產案曾表示願意作供,但考慮人身安全及會被社會標籤陳一方的人,最後不願自願出庭,只願意在法庭傳召下才出庭。

此外,陳又指龔仁心等被民事控告,藉口投資而借來商人陳書春共5000萬元,用於華懋爭產官司,藉此指控龔仁心、王永祥等涉及該案的控方證人供辭不可靠。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【萬一真的爆煲】在今時今日的政治社會經濟環境下,後果不堪設想。報道:http://goo.gl/NCNhwT【禮頓金門兩建商 佔工程逾兩成半】http://goo.gl/QldtwB【田北辰:區選臨近 不願申撥款】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月21日

相關字詞﹕華懋

上 / 下一篇新聞