港聞

【短片:睡婆婆遇無良賊】市民送暖 好心少女百元買紙巾 婆婆:多謝佢哋 (16:49)

旺角山東街一名日夜守着報攤的七旬婆婆,日前在檔口入睡時被人盜去3.5萬元身家。今日繼續有熱心市民前往探望婆婆,更有兩名好心少女以100元買一包紙巾後離開。

現年75歲的陳婆婆在前日遇竊後,今日再有兩名少女放下100元,只拿一包紙巾便迅速離開,其間不發一言;相反,亦有老翁在婆婆睡着時,翻開馬報抄下「貼士」後便離開。警方的警民關係科人員今午亦有探望陳婆婆,並送上食物、毛巾、紙巾等。

陳婆婆表示,事發後不時有市民贈她金錢,即使婆婆婉拒,說「我有飯食啦」,仍有不少市民堅持她收下,她說,「咁我咪多謝佢哋,祝佢哋身體健康囉。」

被問到中秋願望是什麼,婆婆表示,「無架,中秋節快樂,我乜都唔想,都唔使仔女探我,淨係想賣報紙。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【歲月的豁達】婆婆75歲了,她都說可以從頭再來;天無絕路是心態,也是實踐。報道:http://goo.gl/1AFjB6【佐敦站下班時分 9煞月台圍斬3印度漢】http://goo.gl/2WMqqn【經民聯組商界平台 反對撤強積金...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月21日

相關字詞﹕編輯推介 睡婆婆

上 / 下一篇新聞