港聞

路德圍客貨車兩月兩被縱火 (12:50)

荃灣路德圍公眾停車場凌晨有客貨車遭人以易燃液膠瓶夾在擋風玻璃水撥縱火,車頭嚴重焚毁,旁邊一部貨車亦遭波及。該輛客貨車在兩個月前亦曾在路德圍泊車位被人以同一手法縱火,暫未知兇徒犯案動機。

事發在今凌晨1時許,有途人發現該輛客貨車車頭火光熊熊,於是報警。消防趕到迅速將火救熄。消防調查期間,發現車頭水撥上有一個燒熔的膠瓶,懷疑有人以膠瓶盛載易燃液體,再以水撥夾着然後點火,認為事件有可疑,轉交警方跟進。

警方聯絡46歲鄭姓車主到場了解,鄭證實涉事車輛不久前曾被縱火,但不了解被人兩度縱火的原因,一度情緒激動。警方將案列作縱火,交由荃灣警區刑事調查2隊跟進。

根據資料顯示,今年7月25日凌晨,路德圍停車場亦曾發生同一手法的客貨車縱火案,事後客貨車輕微損毁,擋風玻璃則燒至有裂痕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

上 / 下一篇新聞