港聞

【去殖民化】梁振英籲看基本法:內容不難理解 (10:51)

基本法委員會委員饒戈平早前指部分法官沒準確了解《基本法》,港澳研究會會長陳佐洱日前亦說香港回歸後未有依法「去殖民化」。對於香港是否未有妥善落實《基本法》以及如何「去殖化」,特首梁振英表示,須根據《基本法》辦事。

梁振英今早出席行政會議前稱,《基本法》有160條條文,內容並非太難理解,建議深入全面看看基本法。

他重申,香港有「高度自治」,但同時須承擔對國家責任。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【愈叫愈走】羅范認為,香港在國家南大門,故若不走入中國,就是「搬石頭砸自己腳」。報道:http://goo.gl/b4XXIA【羅范稱張曉明每句都正確 指立法機關不可只監督不配合】http://goo.gl/8tZZiX【佔領一周年...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月21日

相關字詞﹕編輯推介 去殖民化

上 / 下一篇新聞