港聞

【短片】梁振英:港有高度自治但須承擔國家責任 (10:32)

特首梁振英強調,香港有「高度自治」,但同時須承擔對國家責任。

梁振英出席行政會議前表示,香港作為特別行政區,有「高度自治」權力,但同時對國家有責任;有基本權利,但對香港社會及國家有基本義務,「一方面行使權力,擁有權利,但同時要承擔對香港社會對國家的責任及義務,必須兼顧權力同責任、權利同義務」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【再解釋】不過呢,他亦說不是回歸前所有東西都是殖民主義東西。報道:http://bit.ly/1NGrofy【經典紅歌:《上甘嶺》插曲《我的祖國》 彭麗媛曾翻唱(附歌詞短片)】http://bit.ly/1NGrvrw【曾鈺成:英治時...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月21日

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 一國兩制

上 / 下一篇新聞