港聞

【去殖民化】田北辰指陳佐洱說話不清欠效果 想強硬講「一國」必須解釋 (09:57)

全國港澳研究會會長陳佐洱日前指香港仍未去殖民化,引起各界熱議,全國人大代表田北辰認為,中央有高層受一小撮人行為影響,他們擔心年輕人及下一代的想法,故希望以較強硬方式強調「一國」,但陳佐洱的方式不是港人習慣的溝通方式,說的時候應解釋清楚,並給予具體例子。

田北辰認為,陳佐洱說話不清楚,就連建制派愛國愛港人士都公開表示不清楚其言論指哪方面,客觀效果不太好。他表示,香港有一小撮人做出觸動中央神經的事,例如反水貨活動時揮動龍獅旗,或不認自己是中國人,可能令中央部分人錯誤演繹「香港好多人係咁」。他接觸的部分中央高層亦表示十分關注這些行為,關注年輕人的想法,故想強調「一國」。

但是,田北辰認為,「想強硬啲講一國」應解釋得清楚一點,例如提供更多例子,又認為這不是港人習慣的溝通方式,是次言論引致揣測,建制派也沒有同一個說法,客觀效果不太好。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【歲月的豁達】婆婆75歲了,她都說可以從頭再來;天無絕路是心態,也是實踐。報道:http://goo.gl/1AFjB6【佐敦站下班時分 9煞月台圍斬3印度漢】http://goo.gl/2WMqqn【經民聯組商界平台 反對撤強積金...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月21日

相關字詞﹕去殖民化 陳佐洱 田北辰

上 / 下一篇新聞