港聞

羅范籲年輕人為生存須認識國家 如拍拖結婚愛意由認識開始 (08:37)

港區全國人大代表、行政會議成員羅范椒芬稱,年輕人為了自身生存,必須認識國家。

羅范椒芬接受《文匯報》及《大公報》訪問時表示,現時年輕人主要從社交媒體接觸信息,渠道比較窄,而雖然報紙、雜誌和網絡都有關於國家發展的「比較持平信息」,但似乎年輕人無自發去看,「自發睇唔同立場嘅報紙,好肯定佢哋做唔到」。

她又說,有些老師並非經常到內地,若由他們講國家發展,學生未必有深刻印象,故她理解非生活在內地的香港年輕人為何不了解國家。

羅范椒芬強調,從不要求年輕人第一日就愛國,但至少要認識國家,「就算睇完都唔鍾意,但為了自身生存,你都要認識。好似拍拖結婚,愛需要初步認識、深入了解,然後找到共同點先有愛意。身為中國人,對國家要有『根』的感覺」。

她續說,目前不少外國人都想進入中國發展,而香港在國家南大門,故若不走入中國,就是「搬石頭砸自己腳」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【反佔中大旗手】吳秋北:中央未推出「8‧31」時,已有人策劃佔中,「為何不說是他們的行動,促成8‧31決定」。專訪短片+報道: http://bit.ly/1Fq3vrj 【「增長成果或被壟斷 要正視分配」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月21日

相關字詞﹕編輯推介 羅范椒芬

上 / 下一篇新聞