港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】愛犬遭剪傷脷 狗主斥寵物店要求收賠償後不公開事件 店方反指被索5000元「掩口費」 (22:17)

網上瘋傳有小狗受傷的圖片,狗主聲稱愛犬在小西灣一間寵物店洗澡時,被職員用剪刀剪去一截舌頭,登時眼泛淚光,表現痛苦。店方則寫下協議書,要求狗主接受醫療費等賠償後,不能再追究或對外公開事件。狗主深感不忿,在網上分享事件。本報記者向寵物店查詢,職員稱店方願意承擔所有費用,但對方要求5000元「掩口費」,店方認為無理拒付,懷疑因此遭人抹黑。

涉事狗主在網上留言表示,事發上周四(17日)晚上,寵物店職員為愛犬Kaka修毛時,不慎用剪刀將其舌頭剪去一截,大驚通知狗主。Kaka當時「身體軟而無力,眼帶淚水,十分痛苦」,狗主大驚,將Kaka帶到獸醫醫院縫針。獸醫經檢查及治理後表示,若「剪入少少到大動脈」,Kaka會因流血不止而死亡。

狗主續稱,該店形容事故為「意外」,願意承擔所有費用,但該店表示狗主取得醫療費,就不能向外界說原因及不能繼續追究,更要求簽下有關文件。狗主認為店方要求無理,選擇不要醫療費,在網上公開事件,呼籲寵物主人切勿前往光顧。本報記者曾嘗試向狗主查詢,但未能聯絡。而網民意見多是撐狗主,認為狗主寧願不要賠償亦選擇公開事件,相信是緊張狗狗多於金錢。

記者致電涉事寵物店查詢,職員證實事件,稱該狗主約於1年前已前來光顧,和其他職員「有傾有講」,案發時一名學徒為約3歲的貴婦狗Kaka剪毛,但由於Kaka比較頑皮,其間剪傷其舌頭,聲稱傷口約1毫米乘3毫米,傷勢癒合後估計不會造成太大影響。職員認為事件雙方都有責任,但負責人願意承擔所有醫療費用,包括覆診費等,但對方另要求收取5000元「掩口費」,負責人認為不合理,所以拒絕支付醫療費,現時雙方未能就賠償達成共識。

其後店方負責人發出聲明指,該店發生小狗受傷一事,該店受謠言抹黑及誹謗,現無證據顯示由該店職員的疏忽或故意行為做成,店方亦曾嘗試以合理的方式與狗主解決事情,惟狗主的無理及涉嫌勒索的要求,店方不能容忍,已把事情交由律師處理,亦考慮向警方報案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【危險勿近】箭毒蛙屬於「華盛頓公約」(瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約)附錄二物種,即無立即的滅絕危機,但需管制交易以避免影響到其生存。報道:http://goo.gl/3BT6iY【箭毒蛙體型小毒性猛】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 19, 2015

相關字詞﹕編輯推介 動物 狗狗 寵物店

上 / 下一篇新聞