港聞

【睡婆婆遇無良賊】婆婆以報攤為家 失財後獲街坊送暖 樂觀笑稱「慢慢再儲過」 (18:25)

旺角山東街一個報檔昨晚發生盜竊案,7旬檔主「睡婆婆」遭人偷去3.5萬元現金,事件惹起街坊關注,紛紛送上物資及慰問。被盜款項對婆婆來說是「巨額財富」,但她仍樂觀面對,笑稱「慢慢再儲過囉」。

75歲的陳婆婆在山東街街邊經營報攤逾半世紀,因經常24小時在報攤工作,故會伏在檔口睡覺,客人購買報紙時把錢放在婆婆手中,待她醒起再把錢收起。惟昨晚有竊匪趁婆婆入睡後,偷走其3.5萬元現金。不少市民獲悉事件後,今日到場探望婆婆,送上月餅及生果等食品慰問她。

陳婆婆表示,19歲時下嫁任職垃圾車司機的丈夫,育有兩女一子,但當問及其家庭狀況,婆婆則支吾以對,並表示:「仔女有來探我呀,但我唔多問佢哋的事。」直指現在甚少與子女聯絡。據知,婆婆以前居於廣東道一個唐樓單位,月租3500元,間中會回家梳洗,半年前業主裝修,拒絕續租。

陳婆婆指報攤是由其母親留下,她自小在報攤長大,檔口甚有回憶及意義,非常喜歡在報攤工作,遂於搬離唐樓單位後,以報攤為家,與攤檔共存亡。她每天凌晨1時許起來疊報紙,日間售賣報紙,疲倦時則伏在報紙上小休。街坊對此習以為常,早上買報紙時自取、將零錢甚至20元等放進她手中,不找贖就離去。

街坊表示,婆婆若人有三急等需暫時走開,都會幫手看檔。而婆婆則每天買一個28元的飯盒,一天分幾餐進食。旁人都怕她辛苦,為她送上涼茶或食物,但她卻相當滿足,時常笑面迎人,笑指「有得食已經好好」,又認為露宿街頭「幾好呀」。她被盜去3.5萬雖感可惜,但未太感傷心,淡然道「慢慢再儲過囉」,說畢即爽朗大笑。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【欲哭無淚】適逢周末,婆婆的錢未及存入銀行,被賊人有機可乘,婆婆一覺睡醒就破財了。(賴俊傑攝)報道:http://goo.gl/DpZane【短片:再戰國足】梁孔德:除非大球場草地有驚喜否則小西灣作賽...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月21日

相關字詞﹕編輯推介 睡婆婆 無良賊

上 / 下一篇新聞