港聞

下一篇
上一篇

海洋公園添3員:四川金絲猴+樹獺BB+樽鼻豚寶寶 (17:51)

海洋公園增添3名動物成員,包括來自四川的雄性川金絲猴「其其」、剛出生的二趾樹獺、印度太平洋樽鼻海豚。

海洋公園表示,雄性川金絲猴「其其」通過隔離檢疫後,於8月中入住「香港賽馬會四川奇珍館」,今年5歲的他與兩隻雌性川金絲猴「樂樂」和「虎虎」為伴。

另外,海洋公園最近有添丁喜事,其中居於「熱帶雨林天地」的樹懶Sal和英木,6月初誕下一隻二趾樹獺寶寶,現時在母親附近活動及學習爬上樹枝,其性別需於稍後檢查才能確定。

另一隻新成員是7月出生、外號為「Halo」的雌性印度太平洋樽鼻海豚,牠現由母親Angel餵哺,2個月大時才開始進食魚肉,預計3個月後Halo漸漸斷奶。牠現時亦已開始接觸其他年幼海豚。

至於早前前往四川與其他熊貓交配的雌性大熊貓「盈盈」,兩個月前返抵海園,暫時未有喜訊。另早前有「孕味」的小熊貓「柔柔」,證實假懷孕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有祖國,才有美麗的家】陳佐洱:我們都是中國香港人。http://bit.ly/1Kq6QFP【經典紅歌】《上甘嶺》插曲《我的祖國》 彭麗媛曾翻唱(附歌詞短片)http://bit.ly/1WcZBXg【陳佐洱:牴觸國家主權就是未去...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 21 September 2015

相關字詞﹕動物

上 / 下一篇新聞