港聞

【emily online】退黨仍派黨友物資 麥潤培:好合理、無問題 (15:02)

民主黨沙田利安區議員麥潤培,昨日聯同6名黨員向黨中委發信宣布退出民主黨。今日,麥潤培已在facebook上載相片,顯示他在掩蓋其地區辦事處原有的民主黨「白鴿」黨徽,而其後雖然今天天氣不佳、下雨,但他仍照常地區工作,包括向街坊派發綠色、印有「民主黨」、「涂謹申」及「白鴿黨徽」等的環保袋,麥在網上寫道:「多謝民主黨涂謹申議員贊助環保袋及扇。我雖然離開了民主黨,但依然會全力推動民主社區,更會同前黨友合作地區服務。」

麥潤培向記者稱,他仍是泛民的人,而他是民主黨出身,「怎能忘本」,只要民主黨人有需要,他也會幫手;對於今日仍派發民主黨涂謹申的物資,麥稱「好合理」、「無問題」,他稱涂謹申亦知道這安排,而今日活動是早已計劃,街坊反應亦很好。麥潤培強調,退黨是不想將私怨帶到地區工作,指他主要與民主黨新東支部合作出問題。

麥潤培昨日宣布退黨,在信中指需要專注服務社區,無暇兼顧黨務,加上傳媒近日過度渲染該黨不推薦麥潤培參選下屆區議會,「為免影響黨務發展,我們唯有退出民主黨」,希望與黨的友情不變,大家以不同方法繼續爭取民主。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【馮煒光的公民覺醒】http://bit.ly/1Qsi52b【黃台仰不認中國人 田北辰:睇皮膚,唔係中國人唔知係咩】http://bit.ly/1YsCxWl【online專訪—佔領一周年】戴耀廷﹕佔領期間欠中間人斡旋...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月20日

相關字詞﹕編輯推介 民主黨 麥潤培

上 / 下一篇新聞