港聞

下一篇
上一篇

【短片】旺角「睡婆婆」遭賊人劫去3.5萬 街坊嘆無法阻止 (14:22)

旺角昨晚發生盜竊案,在山東街經營報攤逾半世紀的7旬老婦,於報攤休息期間,遭不法之徒偷去3.5萬元現金,損失慘重。

75歲的陳婆婆經常24小時待在山東街的報攤生活,夜晚開工疊報紙,日間擺檔累了,便趴在報紙上睡覺,有意買報紙的行人,便主動把硬幣放到她手邊或檔口附近,待她睡醒時收起,這互信的交易運作流蜴,並習以為常。

昨晚7時許,陳婆婆睡醒時,發現裝著3.5萬元的紅色膠袋不翼而飛,懷疑熟睡期間遭人偷去,因袋內除了現金,還有她的身分證等證件,遂報警求助。陳婆婆指,於警署報完案返回報檔時,紅色膠袋再現檔口,裏面的證件完璧歸趙,惟現金不知所終。陳婆婆慨嘆其檔口曾多次遭人偷竊,「以前係幾千蚊,最多係今次,成3萬5」。

街坊對陳婆婆損失3.5萬元表示心痛,人稱「阿靚」、於鄰近砵蘭街經營報攤的黃婆婆解釋說,3.5萬是購買報紙的錢,星期一至六她會幫陳婆婆到銀行,將款項過數給相關公司,因星期日銀行休息,加上日間所賺的收入,兩者加上後,金額較平日多。「阿靚」稱,附近多道友,但「唔多見警員巡邏」,而陳婆婆習慣全日在報攤生活,鄰近的道友或知悉其生活習慣,懷疑是次盜竊是道友所為。

於現場附近經營印章店逾10年李先生指,開業時已見陳婆婆擺檔,風雨不改。但附近人流多,經常有人企圖偷取陳婆婆的錢,平時發現可疑人物時,亦會多加提醒及喝止,亦已經常提醒陳婆婆注意保管錢財,惜仍無法阻止罪案發生。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【學位爭奪戰】來自深圳的雙非家長鄭先生5年多前選擇在港誕下女兒,「個仔就喺大陸讀,女喺香港讀幼稚園,兩個明顯有分別」。報道:http://bit.ly/1WcJFnH【本地家長稱多校明言「只收內地人」】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月20日

相關字詞﹕編輯推介 旺角 報攤

上 / 下一篇新聞