港聞

下一篇
上一篇

【短片:小一交表】普通話口音家長望子入喇沙 若成功將擲3000萬置業 月花萬元上興趣班 (13:27)

小一自行收生階段今起接受交表,或因今早黃雨關係,有受家長歡迎的九龍城區小學未見大批家長前往交表。而在傳統名校喇沙小學,有操普通話口音的香港家長早於7時多已到達學校等候交表。

津校一般採取計分制,居住北京的李先生持香港身分證,兒子8月來港念幼稚園,自知「不夠分,但都試一試吧」。他又透露,若兒子成功入讀,會在該區擲二、三千萬元置業,又為兒子每月花約1萬元上興趣班,如司儀課及敲擊樂。

另一位家長楊太稱,其丈夫及家族都是喇沙校友,若兒子成功入讀,將是家族中第8個入讀該校。她續指,雖然有25分,但去年有25分的學生也相當多,對能否入讀持平常心,如不能入讀,會選擇荃灣區的天主教小學。她表示,親子心得是花時間「一家人一齊」,有空亦會一家人在香港遊覽,如到沙灘或郊外,平日沒有讓兒子學太多興趣班,只有學鋼琴。

區內另一所小學瑪利諾修院學校(小學部),只見零星家長前來交表。有不願透露姓名的家長表示,她是該校校友,女兒共有25分,對入讀有信心,又指該校「好多世襲」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【承受後果】身兼法律學者的戴耀廷評估,根據過去一年有關佔領的檢控和判刑,「似乎坐監的可能不是很大…… 短片+報道: http://bit.ly/1KZDGRg【短片】信年輕人可成就民主 三子遺憾未及早退場...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月20日

相關字詞﹕編輯推介 小學自行分配學位

上 / 下一篇新聞