港聞

下一篇
上一篇

【小一交表】本地家長稱報幼園曾遇多校明言「只收內地人」 (12:58)

小學自行分配學位今開始接受申請,受本地及跨區家長歡迎的上水惠州公立學校今年自行收生總學額與上年一樣同為75位。學校今日共派發170張籌,早上8時多已能取籌。

有本地家長不滿跨境學童「搶走學位」。何小姐表示為其女兒報讀幼稚園時,曾致電逾30多間學校查詢,有數間明言「只收內地人」。何指即使自己是校友,其子亦正在該校讀小五,女兒原本受惠「世襲制」一定能成功入讀,但她認為近年多了內地人報讀,導致學位緊張,「今日嚟(報名)都見到唔少大陸人」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【佔領一周年】戴耀廷原來不喜成為傳媒焦點,今日要他重返金鐘、政府總部一帶,他的心情是如何呢?短片+報道﹕http://goo.gl/iJRoKr【短片】信年輕人可成就民主 三子遺憾未及早退場...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月20日

相關字詞﹕編輯推介 小學自行分配學位

上 / 下一篇新聞