港聞

下一篇
上一篇

【去殖民化】袁國強:優勢要保留 違基本法該處理 (09:09)

全國港澳研究會長陳佐洱指香港出現「去中國化」及未能依法實行「去殖民化」,律政司長袁國強回應指,現時每次通過法例都會審視會否與基本法有衝突,始終回歸後「一國兩制」及基本法是最重要。

袁國強今早見記者時表示,現有法例每一次通過,都會審視會否與基本法有衝突,最終都是依照基本法條文。他又說,不是每一樣都要改,若有優勢令香港向前行的要保留,違反基本法的則應該處理,始終回歸後「一國兩制」及基本法是最重要。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【佔領一周年系列】如果可以重新再來……有人說當日應要更堅持推動「廣場公投」,亦有人說錯失退場時機,有人憶起學生被追打的情况時,聲音依然顫抖。短片+報道: http://bit.ly/1KZCxcx【短片】三子重申有入獄準備 但料機會微...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月20日

相關字詞﹕編輯推介 陳佐洱 去中國化 去殖民化

上 / 下一篇新聞