港聞

下一篇
上一篇

【超然+去殖民】曾俊華:不了解陳佐洱言論 冀「大家做好自己工作」 (08:22)

中聯辦主任張曉明「特首超然論」引起爭議後,全國港澳研究會會長陳佐洱昨指香港經濟民生進展「差強人意」,又批評香港未有依法「去殖民化」,反而「去中國化」。財政司長曾俊華昨晚出訪中歐前稱,對「一國兩制」有信心。

曾俊華表示,香港人很實際,而這18年來,大家都看到香港的成功,亦看着「一國」和「兩制」發展,「我相信大家會繼續」。至於陳佐洱所說的「去殖民化」,他直言:「我不了解,我想你問問他吧。」

問到會否希望中央官員配合香港政府,多說發展經濟,不說那麼多「虛」的政治議題,曾俊華認為「最好是做好自己工作」,「如果大家做好自己的工作,我相信我們的發展會是理想的」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【講話講一半】到底「依法」是指哪條法律,陳佐洱只着大家「在《基本法》裏找」。報道:http://goo.gl/TUz2cg【劉慧卿斥陳斷錯症﹕管治問題令政策裹足】http://goo.gl/e7mepv【梁錦松﹕港人受軟不受硬】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月20日

相關字詞﹕編輯推介 曾俊華 特首超然論 去殖民化

上 / 下一篇新聞