港聞

下一篇
上一篇

【黃雨警告】新界北部雨量超90毫米 上水最嚴重 (07:10)

香港天文台在上午6時15分發出黃色暴雨警告信號,又在6時40分發出新界北部水浸特別報告,新界北部尤其是上水一帶,正受大雨影響;在過去2小時,該區錄得超過90毫米雨量。

天文台表示,新界北部可能受大雨影響之市民應採取適當的預防措施,以防止水浸可能引致的損失。大雨可能引致山洪暴發,市民應遠離河道。鄉村附近若有防洪警鐘,村民亦應留意。

暴雨警告信號現時為黃色,表示香港廣泛地區已錄得或預料會有每小時雨量超過30毫米的大雨,且雨勢可能持續。

上午7時,天文台錄得氣溫27度,相對濕度90%。雷暴警告現正生效,有效時間至上午7時45分,預料香港有狂風雷暴。

一道低壓槽正為廣東帶來雷雨。本港今早新界多處地區錄得超過20毫米雨量,元朗及上水更錄得超過40毫米。

本港今日多雲及有驟雨,初時雨勢頗大及有狂風雷暴。最高氣溫約30度。吹輕微至和緩偏南風,稍後轉吹東風。

展望未來數天漸轉天晴。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【再見鳩嗚團】不經不覺,原來旺角鳩嗚團已出現300天。報道: http://bit.ly/1FnLJ8c【政總天橋現「我要真普選」巨型橫額】http://bit.ly/1NEssAL【傘下兩輔警 去留皆明志 一辭職未忘初衷 一留隊...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月20日

相關字詞﹕編輯推介 黃雨

上 / 下一篇新聞