港聞

【港鐵事故】黃大仙站炒扶手梯 港鐵4天內第2宗 (22:44)

港鐵再發生「炒扶手電梯」事故,今次事發地點為黃大仙站,幸無人受傷。這已是港鐵在過去4天內第2宗同類意外。

事發晚上7時許,港鐵黃大仙站一條由下而上的扶手梯,頂部梯級突然炒起,連帶隨後的3級亦出現移位,幸無乘客受傷。

肇事扶手梯立即暫停使用,職員用綠色帆布將損毁位置遮蓋,並已通知有關負責保養維修人員,意外起因有待調。

港鐵發言人表示,晚上7時20分,黃大仙站站長室燈號顯示,通往D2、D3出口的一條扶手電梯停止運作,站即派員前往了解。職員發現扶手電梯的梯級移位,而當時已無人在扶手梯上,亦無人受傷。港鐵遂聯絡承辦商人員到場維修及檢查,暫時未重新啟用。

上周四(17日)港鐵鰂魚涌站亦發生炒扶手梯事啟,由將軍澳線前往港島線的一條扶手梯,一顆約1.5吋長的螺絲卡在梯級與梯梳之間肇禍。其後檢查證實,該螺絲並非該扶手梯的零件,相信是外來螺絲釀成意外。

承辦商其後於收車後更換損壞組件及作詳細檢查,確保該扶手梯安全運作後始重開。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【因果關係】原來源於「五毛」及「左派」……http://bit.ly/1NL20XE【政總天橋現「我要真普選」巨型橫額】http://bit.ly/1NEssAL 【傘下兩輔警 去留皆明志 一辭職未忘初衷 一留隊繼續助人】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月19日

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 炒扶手梯

上 / 下一篇新聞