港聞

王家衛電影取景場地 金雀餐廳今日結業 花樣年華留不住 (22:06)

在銅鑼灣開業50多年、是王家衛電影《花樣年華》及《2046》拍攝場地的金雀餐廳,將於今日收爐後正式結業。大批食客聞訊趕到,一嘗最後的懷舊滋味。

金雀餐廳位於銅鑼灣蘭芳道,為舊式港式西餐廳。著名導演王家衛曾多次在金雀餐廳取景,拍攝《花樣年華》、《2046》等電影,餐廳內的裝修、陳設、燈光均充滿香港60年代情懷。在電影完成拍攝後,餐廳亦順勢推出二人用的「花樣年華海鮮套餐」和「2046 套餐」,讓戲迷在店內感受氣氛。

餐廳其中一名股東朱先生表示,他和另外3名股東合資經營金雀,但自從其中一名股東去世,由其兒子繼承生意,3名老股東和他意見不合,遂萌生結業念頭。朱先生直言,不捨餐廳員工和熟客街坊,有打算另覓舖再起「新金雀」。

他又指,相比鄰近街道舖位動輒逾40萬月租,餐廳目前以20多萬元租用兩個舖位是「貴,但可以接受」。

餐廳今日傳出結業消息後,不少食客看到新聞趕至,令店外大排長龍,多款食物包括牛扒、豬扒都已沽清,其中食客李小姐指,幸運地吃到最後一輪牛扒,認為「好正」,又指伙計為人親切。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【睇餸食飯吖嘛~】記者見到火鍋店外放有部分套餐菜牌,10至12人套餐價為3988元。報道:http://bit.ly/1KrnSRN【邊爐埋單5800元 外籍客嫌太貴拒付款兼打人】http://bit.ly/1FnbvcL【圖輯:回...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月20日

相關字詞﹕編輯推介 金雀餐廳 王家衛 花樣年華

上 / 下一篇新聞