港聞

【7人退出民主黨】區議員麥潤培與另6人退黨 麥:暫不入其他黨或組織 (18:25)

「我們決定退出民主黨!」沙田區議員麥潤培在個人facebook張貼致民主黨中委及主席劉慧卿的退黨信,表示與另外6人一起退出民主黨。民主黨回應稱,已知悉麥潤培及有關黨員退黨申請,仍需待中委會開會商討後決定。

麥潤培接受本報查詢時表示,退黨後暫不會加入任何政黨或組織,亦強調「一定不會加入黃成智、狄志遠的組織」。至於會否參加本屆的區議會選舉,麥說仍未決定,因為沒有了政黨支持,要在選舉中突圍而出很困難。

麥潤培在fb表示多謝各黨友一路以來的包容及愛護,尤其是黃碧雲、涂謹申、單仲偕、黃麗嫦及區諾軒議員,留言說:「他日民主路上再見!」

退黨信中指因為地區及網上工作佔去不少時間,參與黨內工作時間漸減,又指傳媒對麥潤培因不獲民主黨新界東支部推薦參選區議會的事件被「過度渲染」,為免影響黨務發展,7人決定退黨。

信中又形容日後仍可用不同方法和路徑,一同爭取最終極的民主,又點名多謝李永達、黃碧雲、胡志偉、涂謹申等人的支持,稱「今朝且有暫別,他朝也定能聚首」,盼以後友共情不變,共同為民主及地區工作路上『搏盡』」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一周年前夕】http://bit.ly/1NEssAL【傘下兩輔警 去留皆明志 一辭職未忘初衷 一留隊繼續助人】http://bit.ly/1QqwnQT 【盼正式當差 修補警民關係】http://bit.ly/1KAgeIh...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年9月19日

相關字詞﹕編輯推介 7人退出民主黨 民主黨

上 / 下一篇新聞