港聞

【去殖民化】劉兆佳:陳佐洱言論引人反思排斥內地影響 (16:45)

全國港澳研究會會長陳佐洱指,香港未能依法「去殖民化」及出現「去中國化」,造成香港巨大內耗,言論引起社會關注。全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,陳佐洱言論旨在引人反思排斥內地事件的影響。

劉兆佳指,近幾年香港出現很多現象,令內地人擔憂,包括出現頌揚殖民地統治言論、搬殖民地旗幟出來飄揚、衝擊中央政府的權威、排斥內地同胞、以至否認自己是中國人,叫「中國人滾回中國去」等。

他表示,這樣不單影響香港和中央關係,不利兩地同胞感情溝通,亦令香港無法利用國家所提供的發展機遇,進而影響「一國兩制」前景,「香港回歸以來不單沒建立國家民族意識,甚至排擠國家民族意識,是內地人難以接受情況」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己搵吧,加油!】問到只提「一國兩制」,陳佐洱稱,他所說的「一國兩制」,已包括「高度自治」與「港人治港」,不應咬文嚼字、過度推測。http://bit.ly/1JipXxN【陳佐洱斥港沒依法「去殖民化」 「去中國化」氣焰囂張 】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, September 20, 2015

相關字詞﹕劉兆佳 去殖民化 編輯推介

上 / 下一篇新聞