港聞

下一篇
上一篇

【去殖民化】葉劉指毋須全面去除:好東西毋須除 (15:58)

全國港澳研究會長陳佐洱批評香港沒有「去殖民化」,本身是行會成員的新民黨議員葉劉淑儀指,殖民地制度長時間影響香港,當中部份屬正面影響,「好的東西我們不需要去除,亦不能以法律去除」。

葉劉淑儀表示,須秉承「一國兩制」好處,一方面維持過去良好傳統,例如法治等,另一方面加強了解國家。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己搵吧,加油!】問到只提「一國兩制」,陳佐洱稱,他所說的「一國兩制」,已包括「高度自治」與「港人治港」,不應咬文嚼字、過度推測。http://bit.ly/1JipXxN【陳佐洱斥港沒依法「去殖民化」 「去中國化」氣焰囂張 】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, September 20, 2015

相關字詞﹕去殖民化 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞