港聞

【去殖民化】田北辰:龍獅旗本土思想應放博物館 (15:25)

全國港澳研究會長陳佐洱批評香港沒有「去殖民化」,令一些本應放在歷史博物館的「東西」跑出來招搖過市。新民黨田北辰認為,放入博物館的東西,應是龍獅旗、本土化思想和抗拒與中國融合思想。

田北辰又說,陳佐洱所指的「依法『去殖民化』」,「依法」是指《基本法》。他以政改為例,若政改按《基本法》通過,便是「去殖民化」一大步。他續稱,現時有人堅持外國一套,在政改上玉石俱焚,屬殖民思想。

田北辰強調,在「一國兩制」下香港無可能不與內地融合,並應互相協調,但他稱,若陳佐洱認為香港不應有殖民地時代流傳下來的言論自由,他會有異議。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【去殖民化】陳佐洱指港人沒依法「去殖民化」,卻反而「去中國化」……(才疏學淺的小編不知是哪條法寫明…)詳情:http://bit.ly/1Fnf9De【陳佐洱:中港血濃於水有福同享有難同當 指澳門經濟發展大幅拋離港】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 19, 2015

相關字詞﹕田北辰 去殖民化 編輯推介

上 / 下一篇新聞