港聞

下一篇
上一篇

【去殖民化】譚志源:看不到具體例子 籲無謂爭議擺埋一邊 (15:05)

全國港澳研究會長陳佐洱指特區沒有依法實施「去殖民化」,引起熱論。政制及內地事務局長譚志源表示,暫時看不到有關言論具體例子,又認為「無謂的政治爭議可擺埋一邊」。

譚志源稱,雖然近年有「好少部分」香港人拿一些旗幟或有本土傾向,但大部份港人都擁護「一國兩制」,呼籲陳佐洱毋須過份擔心。他又說,最重要香港人多認識《基本法》及國家最新發展,多些尊重及信任,而陳佐洱亦要對香港人多些包容信任,這樣「港人治港」、「高度自治」工作會更暢順。

譚志源提到,政治上「比較虛的爭拗」,各方面都不想持續或出現,直指「無謂政治爭議可擺埋一邊」,因為這樣對經濟發展及處理社會民生議題未有大幫助。他強調,特區政府一直嚴格依法施政,「以往咁樣樣,現在及將來都會咁樣樣」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【去殖民化】陳佐洱指港人沒依法「去殖民化」,卻反而「去中國化」……(才疏學淺的小編不知是哪條法寫明…)詳情:http://bit.ly/1Fnf9De【陳佐洱:中港血濃於水有福同享有難同當 指澳門經濟發展大幅拋離港】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 19, 2015

相關字詞﹕去殖民化 譚志源 陳佐洱 編輯推介

上 / 下一篇新聞