港聞

下一篇
上一篇

【去殖民化】劉慧卿指港管治問題無關去中國化:真係唔化 (15:29)

全國港澳研究會會長陳佐洱出席「香港在國家發展戰略中的地位和作用」論壇時,批評香港不「去殖民化」,反而「去中國化」。民主黨主席劉慧卿指出,政府管治出現問題才令政策「裹足不前」,與「去中國化」無關。

劉慧卿認為陳「搬兩個『化』出來真係唔化」,建議對方先了解問題成因,才能一起討論解決。她指出,香港現時出現管治問題,令政策不獲支持推行,故於房屋、教育、商貿、環保等方面都「裹足不前」。

劉慧卿表示,不明白為何陳佐洱會有此言論,質疑對方身為全國港澳研究會會長,竟然看不到香港現正面對的真正問題。她擔心陳佐洱的講話會向中央發出錯誤信息。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【自己搵吧,加油!】問到只提「一國兩制」,陳佐洱稱,他所說的「一國兩制」,已包括「高度自治」與「港人治港」,不應咬文嚼字、過度推測。http://bit.ly/1JipXxN【陳佐洱斥港沒依法「去殖民化」 「去中國化」氣焰囂張 】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, September 20, 2015

相關字詞﹕去殖民化 劉慧卿 編輯推介

上 / 下一篇新聞