港聞

【去殖民化】何秀蘭:很多港人憂被中央「再殖民」 (14:08)

全國港澳研究會長陳佐洱稱,香港沒有依法實施「去殖民化」,以及「去中國化」死灰復燃。泛民會議召集人何秀蘭指,1997主權移交後,香港自由不增反減,經濟上更依賴中國,很多香港人擔心被中央政府「再殖民」。

何秀蘭出席《城市論壇》後稱,香港人口由1997時的650萬升至730萬,但期間出生率偏低,質疑是吸納了大量大陸移民,擔心會影響香港文化。

她表示,香港人口政策現被大陸主導,很多年輕朋友認為香港被「再殖民」,認為香港應取回單程證審批權。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大幅拋離】「澳門成功的一個關鍵,就在於回歸後敢於克服重重困難,依法進行牽動全局的一系列改革」。詳情:http://bit.ly/1Fnf7v5【陳佐洱:港行特首核心行政主導】http://goo.gl/exAgnx【陳佐洱斥港沒...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, September 19, 2015

相關字詞﹕何秀蘭 去殖民化 編輯推介

上 / 下一篇新聞